户外寻芳踪 欢融促发展——基础医学与公共卫生学院工会前往天鹿湖森林公园开展春游踏青及团建活动

发布时间:2024-06-06 发布人:学院办公室

为增进教职工之间的交流与互动,增强教工凝聚力和幸福感,营造积极、上进、团结、和谐的集体氛围,5月16日下午,基础医学与公共卫生学院工会组织全体教职工前往天鹿湖森林公园开展春游踏青及团建活动。学院党委书记、工会主席李秀玉,院长陈国兵携学院领导班子全体成员及工会下属四个单位(基础医学与公共卫生学院、粤港澳中枢神经再生研究院、实验动物管理中心、生物医学转化研究院)100多名教职工参加了本次活动。

活动正式开始前,李秀玉代表学院党委衷心感谢工会干部对本次活动的认真组织与辛勤付出以及老师们的积极参与,希望老师们树立健康生活意识,培养健康工作理念,养成坚持适度锻炼的良好习惯,以积极向上的心态、饱满昂扬的精神投入工作中;同时希望大家认真贯彻落实中国共产党暨南大学第十一次代表大会精神,牢记侨校初心,担负时代使命,为把学校建设成特色鲜明、国内一流、世界知名的高水平大学而共同奋斗。

紧接着,趣味游戏开始了。“教练说”热身破冰、“击鼓颠球”考验老师们肢体的协调和力量的平衡,“珠行千里”则体现团队协作与配合的重要性,呐喊声、掌声此起彼伏,欢颜和笑语洋溢在每个人的脸上。

团建游戏结束后,老师们开始了徒步登山。五月的天鹿湖公园林木葱郁,景色秀美,和煦的轻风送来阵阵草木香气,让人不由自主放慢脚步、放松心情,沐浴在阳光中,感受大自然的馈赠。

相机记录沿途美景,捕捉老师们登顶的成功与喜悦,也留下弥足珍贵的回忆。

时值广东省第十届全民营养周,为了进一步科普全民营养理念,来自营养学教研室的王丽君还在山底的凉亭布置了特色科普摊位,通过知识问答、趣味套圈等游戏传播营养知识和饮食健康资讯,帮助老师们提高健康素养、建立营养新生活。

在活动的最后阶段,工会为老师们颁发了团队建设奖励。陈国兵作总结发言,他指出,户外团建作为工会品牌项目,是贯彻落实党的二十大关于广泛开展全民健身活动要求、推进学院精神文明建设的重要举措。学院始终关心每一位教职工的工作和生活,老师们的幸福感与成就感也能带动学院在高质量、可持续发展的道路上行稳致远。希望全体教职工能齐心协力,共同开创学院更加美好的未来。