基础医学与公共卫生学院召开师德师风教育专题会议

发布时间:2024-06-06 发布人:学院办公室

为深入贯彻落实习近平总书记关于师德师风的重要论述,进一步加强和改进新时代师德师风建设,培养高素质教师队伍,4月19日,基础医学与公共卫生学院在医学院1001教室召开研究生导师师德师风教育专题会议,学院党委书记李秀玉、副院长范骏参加会议。会议由范骏主持。

李秀玉结合警示案例对《新时代高校教师职业行为十项准则》、《暨南大学教职工师德失范行为“一票否决”负面清单及处理办法(试行)》等文件进行详细解读。李秀玉指出,师风正,则学风正,研究生导师是研究生培养的第一责任人,也是研究生学术道路、价值观塑造的重要引路人。她强调,导师们要深刻领会师德师风建设的重要意义,明确责任和义务,知晓“底线”和“红线”,把师德规范内化于心、外化于行,在日常教育教学和管理服务工作中,自觉加强师德修养,坚持立德树人,以渊博的学识和高尚的人格教育影响学生,争当新时代“四有”好老师,做好“四个引路人”。

范骏在总结中指出,开展本次研究生导师师德师风教育专题会议是我院研究生导师培训系列活动中的一个重要环节,也是学院提升研究生导师队伍综合素质、切实落实立德树人根本任务的重要举措。他希望每位研究生导师都要认真领会本次会议精神,不断提升自身能力,做师德师风高尚、业务能力精湛、育人水平高超的优秀导师,为培养青年成为堪当民族复兴重任的时代新人作出贡献。

学院各系、所、中心主要负责人,新遴选研究生导师40余人参加了此次会议。