团支风采,不忘初心

发布时间:2017-11-27 发布人:办公室

2017年10月29日下午两点三十分团支风采大赛于医学院301成功举办。莅临到场的嘉宾有罗超华老师、医学院团委学生会第一副书记王梓聿和第二副书记翟晓明。

大会伊始,由罗超华老师上台致辞,罗超华老师表示,每一届的同学们都有很好的表现,也希望这一届的同学们能够表现得更好。通过此次比赛我们将评比出最优秀的作品代表基础医学院,参加学校的团支部风采大赛展示出学院的风采,最后预祝此次团支部风采大赛圆满成功。

首先是由16省二医班带来的表演烽火狼牙,通过省二医班同学的精彩表演,重现了马宝强、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才,这五位狼牙山的战斗英雄为了守住阵地,拼尽全力抗击日军,面对数量众多的敌人,他们奋勇抵抗,坚守阵地,就算打光了子弹也继续战斗。在被逼进绝路的时候,他们义无反顾的跳下悬崖,表现出了崇高的爱国主义精神和坚贞不屈的民族气节。

紧接着的是17临省的表演,他们通过舞台剧展现刚入学的大一新生,在最初时遇到迷茫,不知如何与他人交流,最后成功融入大学生活,成为大学的一份子的故事。在节目的最后,所有演员合唱一首《明天会更好》作为结尾,勉励大家要热爱生活,不要因为一时的迷茫而不知所措,相信明天会更好。

随后是17临本的表演:对于一名成功的医者来说,并不仅需要有高超的医术,还要具备医心,俗话说医者仁心,要将病人当成自己的孩子一样去关心爱护,医生不仅是要学会抚平患者肉体上的病痛,还要学会治疗患者心里上的伤痛。作为医生,要有一颗医心用于服务他人,服务国家。

之后便是16临本班的表演。透过情景舞台剧,向我们展示了一个由贫苦农村来到大城市读书的学生,然而面对着大城市的繁华与诱惑,逐渐的忘记了自己最初努力的目标,在将要毕业的时候,偶然间他看到了写给10年后自己的一封信,让他重拾初心,在我们漫长的成长道路上,都市的繁华与诱惑会使我们逐步偏离自己最初的目标,唯有不忘初心,才能坚守梦想。

17临深向我们演绎了一名学生是如何一路走来成长为一名真正的医生,要成为一名医生并不简单,在上课时要全神贯注、在学习上要废寝忘食,要保持自己的良好习惯和坚守做人的底线,这样在职场上时才能够抵制诱惑。当成为医生的自己回首过去,会不经感叹光阴似箭、岁月如梭。

16临深采用舞台剧与朗诵结合的形式,为我们生动的演绎了在红军行军途中,一位军需处长将自己上身穿着的棉衣给予了年轻的红军战士,自己则在严寒中渐渐被冻死的感人故事。军需处长这种毫不利己,无私奉献的英雄主义精神是我们在坐每一位将要成为医生的同学们的榜样。当我们成为医生后也需要像他一样将自己的时间、精力无私的奉献给病人、奉献给社会。

团支部风采汇演大赛就此顺利的落下帷幕,伴着十九大的顺利召开。同学们用精彩的表演勉励我们,不忘初心。记住我们现今安定的生活来之不易,是先辈们用鲜血与生命换来的,我们应永远铭记。