青春作伴,挑战同行—基础医学院在第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中再获佳绩

发布时间:2017-11-27 发布人:办公室

6月11日,由团广东省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联共同主办的第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛在广州大学圆满落幕。暨南大学共有24件作品入围省赛,基础医学院占其中两项,并最终全部获奖。

这两个项目分别是2013级临床医学本部班高麟芮同学的“自噬参与的胚胎早期心管发育异常与保护”(指导老师:杨雪松、王广)荣获自然科学类学术论文特等奖,2013级临床医学本部班张诗瑶同学、钟山同学的“酒精抑制血管发育机制研究”(指导老师:杨雪松、王广)荣获自然科学类学术论文二等奖。

长期以来,学院领导高度重视并大力支持学生参加“挑战杯”等创新创业竞赛,分管领导全程关注、严密部署,学院团委精心组织、深入落实,各参赛项目指导老师尽职尽责、悉心指导,同学们积极参与、认真准备,形成我院大学生创新创业的良性生态圈。此前,我院临床医学专业学子已经连续两届在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获得佳绩,相信通过参加此次挑战杯省赛的宝贵经验,为我院在本届“挑战杯”国赛再创佳绩打下坚实的基础。