基础医学院举办“医学教育研究研讨会”

发布时间:2018-04-02 发布人:

2018年1月5日,由基础医学院组织胚胎学系承办的2018年暨南大学医学教育研究研讨会在医学院大楼530会议室召开。本次研讨会邀请了知名医学教育期刊Anatomical Sciences Education副主编Timothy D. Wilson教授、香港大学李嘉诚医学院生物医学科学学院副教授Lap Ki Chan作为主讲嘉宾,与基础医学、药学和临床医学等多位投身教学和教改活动的老师一同进行医学教育学术研讨,省内部分有住院医规培中心的教学医院也派相关人员参与了此次会议。

两位专家就医学教育技术方法、医学教育论文撰写办法做了学术报告,涵盖混合式教学模式和PBL教学模式的实施、如何开展教学研究的设计、如何总结数据和分析结果、医学教育类论文审稿要点等内容。

1月6日,Timothy和基础医学院人体解剖学系潘三强教授共同开设了局部解剖的公开课,向与会师生展示了国外解剖学教学的内容、组织和方式,并进一步探讨现代医学教学在国际上的理念和趋势。其课程受到了医学相关专业师生的热烈欢迎。

除了举行医学教育研究研讨会之外,两位教授在暨南大学访问期间,还与多位教授签署了合作协议,将就进一步的教学研究活动开展国际合作和交流。