我院王丽君和曾芳芳老师在第二届广东省中青年教师公共卫生与预防医学本科教学课程竞赛中获得佳绩

发布时间:2018-04-01 发布人:学院办公室

2017年12月9日,广东省本科高校公共卫生与预防医学专业教学指导委员会第四次会议暨2017年学术年会和第二届广东省中青年教师公共卫生与预防医学本科教学课程竞赛在韶关学院拉开序幕,我院预防医学系主任荆春霞、副主任陈青山带队参会。

教学指导委员会上,主任委员南方医科大学邹飞教授与各委员就本科教学评估、研究生培养、教学改革等方面内容进行了剖析。陈青山教授在大会上做了“统计学教学改革势在必行”的主题汇报,针对统计学教学中存在的问题,独辟蹊径提出医学统计学改革的策略,激情澎湃的演讲感染了在场的师生。

随后进行了本科教学课程竞赛,经过激烈比拼,营养教研室王丽君老师和流行病学教研室曾芳芳老师进入决赛。王丽君老师以极强的感染力,良好的课堂互动脱颖而出,得到了评委们的一致青睐和高度认可,勇夺本次大赛的一等奖。曾芳芳老师也不辱使命,表现沉稳,喜获三等奖。此次大赛我院取得的成绩在七所院校中名列榜首,这是近年来在广东省公共卫生与预防医学教学竞赛中取得的最好成绩。

两位青年老师为我院赢得了荣誉,展现了我院青年教师的风华正茂和未来学科发展的勃勃生机。