我院扎实做好本科教学审核评估工作

发布时间:2018-03-29 发布人:学院办公室

根据教育部《关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》精神和迎评工作的要求,我院积极开展审核评估工作,召开本科教学审核评估工作专题会议,认真准备审核评估的各项材料。

3月23日上午9点,在医学院大楼530会议室召开了基础医学院本科教学督导委员会工作会议,会议由王华东院长主持,学院新一届督导委员会成员及学院相关行政工作人员出席参会。王院长在会上强调了教学资料的检查对评估工作的必要性,指出了本科教学工作与高等教育质量保障体系的完善如博士点建设、高层次人才引进息息相关,我院应以此为契机,查找学院在本科教学工作中存在的问题和不足,全面提高教学水平。

会议明确了督导委员会的工作职责和任务分工,并针对教学评估,提出专项督导任务,做到以评促建、以评促改,建立健全教学质量监控反馈机制,完善质量保障体系,持续提高人才培养质量。

根据此次会议安排,我院的试卷检查工作于3月26日至3月30日进行。学院督导委员会成员对过去三年学院所授课程的试卷进行了认真的检查,并要求提出整改意见。

通过这次严格规范的试卷检查,我院的全体老师提高了严格命题的意识,提高试卷命题、批改以及分析能力,不断反思教学工作中出现的实际问题,提升教学质量。