暨南大学基础医学院与广州市疾病预防控制中心合作共建公共卫生专业硕士(MPH)培养基地

发布时间:2018-02-01 发布人:学院办公室

2018年1月25日上午,我校基础医学院与广州市疾病预防控制中心共建的“暨南大学公共卫生专业硕士(MPH)培养基地”正式揭牌。广州市卫计委科教处夏海晖处长、广州市疾病预防控制中心杨智聪主任、刘华章副主任,暨南大学研究生院罗良平院长、基础医学院王华东院长、基础医学院主管研究生工作的孟宪军副书记、公共卫生与预防医学系荆春霞主任及双方相关人员出席了基地签约和揭牌仪式。

罗良平在致辞中介绍了暨南大学医学教育的发展情况,尤其是进入广东省高水平大学重点建设高校和入选国家首批“双一流”重点建设高校以来,我校在研究生教育等方面的长足发展。他表示广州市疾病预防控制中心是集实践、研究、教学于一体的高水平公共卫生与预防医学实践平台,希望通过合作共建公共卫生专业硕士(MPH)培养基地,能够实现优势互补,资源共享,服务健康中国发展战略。

王华东代表学院领导班子感谢广州市卫计委和广州市疾病预防控制中心对此次合作的大力支持。王华东介绍了基础医学院的发展历程,并表示未来双方合作的空间巨大。提出大学机构一定要与行业机构有机结合,以社会需求为导向,培养具有岗位胜任力的优秀公共卫生专业硕士研究生。

广州市卫计委领导对此项工作非常重视,夏海晖转达了广州市卫计委唐小平主任对共建基地的支持和祝贺,感谢暨南大学长期以来为广州市医疗卫生事业发展所做的贡献,并希望双方以基地共建为契机,在学科建设、公共卫生医师规范化培训、联合攻关国家与地方重大科研任务、产学研合作等方面开展更广泛的务实合作。

杨智聪感谢了暨南大学的信任,表示双方通过深入合作,可更好更多地培养出高素质、复合型、应用型的高层次公共卫生专门人才,就广州地区的重大公共卫生问题展开合作研究,为政府决策部门提供具有参考价值的合作成果。

随后,王华东和杨智聪代表双方签署共建协议,并为“暨南大学公共卫生硕士(MPH)培养基地”揭牌。仪式结束后,与会人员共同参观了广州市疾病控制中心展览室和实验室。