基础医学院党委第三学生党支部学习李希在中共广东省委十二届四次会议上的总结讲话精神

发布时间:2019-10-24 发布人:

7月4日,基础医学院党委第三学生党支部在广东省第二人民医院召开全体党员大会,会议的主要内容为党支部换届、学习李希在中共广东省委十二届四次会议上的总结讲话精神以及工作经验交流。会议由党支部书记黄思兰主持,党支部全体党员出席了会议。

黄思兰首先总结了自己担任党支部书记以来的工作及收获,并宣布进行换届选举。肖冬梅全票当选第三学生党支部书记,提出第三学生党支部未来三年的党建工作思路,希望支部全体党员继续认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实“三会一课”,在学习与生活中发挥先锋模范作用,带动其他同学积极向党组织靠拢,并提出根据工作需要设置党支部副书记以及支部委员。

图一肖冬梅带领支部党员学习李希讲话

接着,全体党员学习了李希在中共广东省委十二届四次会议上的总结讲话精神。肖冬梅介绍了自己对“四个走在全国前列”以及“两个窗口”的看法,认为广东经济的发展除了重视速度,还应重视质量,应建设现代化经济体系,带动全国发展,造福人民。肖冬梅要求支部全体党员认真理解、领会讲话精神,将讲话精神贯彻到学习与生活中。

之后,全体党员分享了自己在工作中遇到的困难与经验。黄思兰表示应多学习党的理论来解决实际问题;林洁纯表示在临床实践中应更加积极主动与病人交流,给病人足够的关心;叶依灵认为在临床实践中应努力争取机会并尽快适应环境,调整自己的心态。肖冬梅总结了大家的经验,希望大家能将平时的理论知识扎实运用到实践中,在成长过程中,始终铭记自己的党员身份,积极帮助有困难的同学与患者,争当一名优秀的共产党员。

图二支部党员分享工作经验