立德修身,砥砺前行——我院举行2018级新生迎新大会

发布时间:2018-09-13 发布人:学院办公室

9月11日下午,基础医学院迎新大会在曾宪梓科学馆国际会议厅举办。我院院长王华东、党委副书记孟宪军、暨南大学附属第一医院副院长钟敬祥、广东省第二人民医院科教科曾禄贤科长及基础医学院各系所负责人、教师代表、2018级全体新生300余人参会,孟宪军副书记主持了本次迎新大会。

在庄严的国歌声中,迎新大会拉开了帷幕。

(迎新大会现场)

王华东代表基础医学院全体师生员工对于2018级新生的到来表示欢迎,祝贺大家历经数载寒窗,成为一名暨南学子。他讲述了医学院光荣而悠久的历史,作为全国第一所综合性大学开办的医学院,作为暨南大学1978年在广州复办后成立的第一个学院,这里名师辈出,桃李天下。2016年7月学校成立基础医学院,基医全体师生以“尚德精医、医学与人文并重,教学与科研并进,理论知识与创新能力兼顾,基础与临床紧密结合”为理念,践行着“家国情怀、仁德济世、博学创新、追求卓越”的院训。他希望新同学们能勤学不辍,将自己的理想和学科专业、学校、国家有机结合,以坚毅的品格实现理想,祝愿同学们学有所成,学有所获。

(王华东院长致辞)

广东省“五一劳动”奖章获得者、病理学系杜彬主任作为教师代表发言。他向同学们介绍了所谓人间三乐——包括父母俱在,兄弟无故;仰不愧于天,俯不怍于人;得天下英才而教育之,以自己求学时代遇到的三位优秀医学生所做出的截然不同的人生选择为例,勉励同学们立德修身、不忘初心,用兴趣引导成长方向,愿他们在每一个不同的选择中走出属于自己的精彩人生。

(杜彬主任致辞)

在校生代表、学院团委学生会主席刘俊彬上台发言,他讲述了自己在学院团委学生会工作中的体验和收获,鼓励大家参与到丰富多彩的社团活动中去,努力成为一颗明亮的星星,也建议大家在积极参与社团活动的同时切莫忘记专业学习始终是最首要的。

(学生代表刘俊彬发言)

最后,李跃麒和张泽娇分别代表研究生、本科生新生发言,李跃麒回首了自己伏案苦读的考研生涯,表示会继续努力,不负光阴,不辱使命。张泽娇也饱含热情,表示会将大学生活过得有声有色,在医学道路上勇往直前,为实现自己的梦想而奋斗。

(研究生新生代表李跃麒发言)

(本科生新生代表张泽娇发言)

迎新典礼在全体奏唱《暨南大学校歌》声中圆满结束。

供稿人/杏苗新媒体 王焜锐、蔡湘豪

图/杏苗新媒体 王焜锐、张高航

编辑/学院办公室 李雁雪