​18暨医迎新 | 恭喜你们,成为今天和未来的主角

发布时间:2018-09-15 发布人:学院办公室

201899日,暨南大学迎来了一批活泼可爱的小萌新。

不知从何时起,99日已成为每一年中暨南园最富有生命活力的一天。这一天,我院第三届团委学生会在医学院408室安排并完成了2018级新同学的迎新工作。迎新工作的各项任务有条不紊的进行,从签到、报到、身份核验、信息校对以及校园卡、缴费、绿色通道、暨南微校绑定等等各个环节都做好了指引并设有专门人员负责,形成了一条从接待到注册、从台前到幕后均调度、执行到位的“迎新流水线”。

这一年的迎新工作,虽然场地从宽阔的金陵广场转移到室内,学生会在控制教室内报到人数的同时,秉持着人文关怀精神,增设了一片休息区,远道而来的各位家长有了休息的地方,对前来报到的大家而言倒也算是初步脱离父母,开始了入校的第一次沟通。与往年不同的是,今年的迎新我院还特派了水管工马里奥前来暖场。“马里奥”同学成功包下了现场的人气和流量,与家长、小伙伴们进行了亲密互动。

18级小萌新们在报到组同学的帮助下,顺利地完成了到校确认。对于一些手续比较复杂的同学,工作人员细心地告诉他们流程,使其顺利地完成报到。

暨南大学党委林如鹏书记、宋献中校长、饶敏副校长、学生工作部区向丽部长等多位领导莅临我院迎新现场,视察了我院的迎新工作。校领导肯定了我院为新生做各项准备,并详细询问了我院2018级新生以及家长到校后的情况。

即使很忙很累,到了下午每一位学生干部仍然坚持在自己的岗位,为新生服务,让2018级小萌新们在入学之初就感受到了这个大集体的温暖。

希望你们能够不忘初心,勇敢前行,在暨大遇见更好的自己!