18暨医迎新 | 迎新大会,我们与你们一起

发布时间:2018-09-15 发布人:学院办公室

2018911日下午1500分,基础医学院2018级迎新大会于曾宪梓科学馆国际会议厅举办。基础医学院院长王华东、党委副书记孟宪军、暨南大学附属第一医院副院长钟敬祥、广东省第二人民医院科教科科长曾禄贤及基础医学院各系所负责人、教师代表、2018级全体新生300余人参会,孟宪军副书记主持了本次大会。

王华东代表基础医学院全体师生员工对于2018级新生的到来表示欢迎,祝贺大家历经数载寒窗,成为一名暨南学子。他介绍了医学院的历史以及我院毕业学子取得的辉煌成就,希望同学们不断创新,追求卓越,将理想和学院、学科、国家有机结合,以坚毅的品格实现理想,最后院长感谢了全体老师的辛勤劳动,并祝愿同学们学有所成,学有所获。

广东省“五一劳动”奖章获得者、病理学系杜彬主任作为教师代表发言。在欢迎新同学后,他以非常诗意的开场,博得了同学们的注意,他向同学们介绍了所谓人间三乐——包括父母俱在,兄弟无故;仰不愧于天,俯不怍于人;得天下英才而教育之。同时给大家介绍了他读书时遇到的三位优秀的医学生事例,使同学们获益匪浅,明白了认真负责、兴趣使然、学习伴侣的重要性。

在校生代表、学院团委学生会主席刘俊彬上台发言,他讲述了自己在学院团委学生会工作中的体验和收获,鼓励大家参与到丰富多彩的社团活动中去,努力成为一颗明亮的星星,也建议大家在积极参与活动的同时莫忘了努力学习的重要性。

随后,研究生代表李跃麒和本科新生代表张哲娇发言,李跃麒回首了自己伏案苦读的考研生涯,表示会继续努力,张哲娇也饱含热情,表示会将大学生活过得有声有色,在医学道路上勇往直前,为实现自己的梦想而奋斗。

迎新大会在全体奏唱校歌的热情中圆满结束!