18暨医迎新 | 今晚,你们是魄力的象征!①

发布时间:2018-09-17 发布人:学院办公室

今日为916日,我院的新生们已经共处了六天。台风“山竹”的“到访”再配上今天的活动,真是对新同学们里里外外的磨练呢——外有天气恶劣,内要团结起来参加拔河与跳大绳,小编不禁都为大家点个赞!拔河与跳大绳是新生训练营的热点活动,其转折频现的赛况与独有的激烈与紧张,每一年都令人难忘。那么,今晚在附中篮球场,我院与口腔学院联队的新同学们成绩如何呢?前方剧透,请紧张地往下看!

本晚先进行的是拔河比赛。比赛采用晋级赛制,每场比试需至少换场一次;我方队伍共24人,第一轮与新传院队伍对垒。只见我方同学有序上阵,力气较大的4名同学作前锋,随后男女同学交替排布;每一位同学都已经训练多次,比赛尚未开始,他们有说有笑、精神饱满;赛前约三四分钟,旁边场地的比赛先开始,逐渐焦灼的气氛令我方同学紧张起来,但没有关系——尽管紧张,首场比赛一开始,我方同学一鼓作气,在不到二十三秒的时间内拒绝了一切反抗,拿下第一次胜利!换场再战,显然新传的同学们作了调整,两方同学僵持近1分钟,我院同学保持首发时的姿势与发力节奏,终于还是突破对方的耐力底线,顺利完胜晋级!

接下来我方队伍遇到了劲敌——护理学院。着实是一个劲敌!第二场比赛伊始,我方队员便与对手相持不下,中间的同学们似乎没站住脚,发不上力,首局惜败;带队师兄鼓励大家,基础医学院和口腔学院联合,“机枪(基腔)”势不可挡!换场后比赛继续,这次大家稳住重心、毫不松懈,脚滑时及时回拉,避免了所有技术性错误,双方平局。紧张的胜负局来临了,我方队员再无失手、把握先机,不出十六秒即反败为胜,反超速度令人瞠目。胜利无比艰难,有的队员手掌已经擦伤,但看着队伍再次晋级,又何不是自豪无比!

来到鳌头之争,同学们已觉疲惫,不少同学又换了绷带。领队的各位师兄师姐安慰大家,二次晋级已算“入选四强”,希望大家“快乐拔河”!而接下来的各个队伍也是非常拼命,我方同学在接下来与文学院、理工学院的对峙中,均尽力保持状态,屡次与对方僵持,毫不放松,能扳回一局是一局,旁观观众无不心疼;同学们的活力与气盛绽放的淋漓尽致,虽未能拿到冠军,但获得第四名已可喜可贺!

拔河作为一项危险、艰苦的项目,对于以学习为重的新同学们,能有如此成绩,其付出可见一斑。参加拔河的同学们,记得好好休息啊!