18暨医迎新 | 2018本科新生训练营体验教育培训

发布时间:2018-09-15 发布人:学院办公室

910日是小兴安们开学的第一天,在辅导员罗老师、肖冬梅老师以及基础医学院团委学生会的组织下,新生们在龙狮馆度过了一个难忘的下午。

鲜艳的粉红色一团团地涌入小小而温馨的龙狮馆中。新生们有序地签到入场,并挑选自己喜欢的夹子作为后续游戏环节的分组依据。

在主持人任婕如、林志坚同学的带领下,新生们与2017届的师兄师姐一起玩了“五毛一块”“眼神游戏”“吸管传洋葱圈”等有趣的游戏。

新生训练营期间,同学们的各种活动都深受领导的关注,在进行“眼神游戏”时,副校长姚敏莅临现场指导工作。她与小萌新们亲切互动,考了大家一些有关暨大的常识,也对萌新们加入暨南大家庭感到欣慰。

接下来是一个非常走心而充满惊喜的环节——自告奋勇的三位小萌新在现场和家人进行了视频聊天。家长们在短短的数分钟里,透过视频窗口了解了刚到大学的子女们的生活,有时同学们家中的小朋友偶然“抢镜”,可爱极了。

最后就是重头环节啦,小萌新们按照各班的规则,与自己对应的组爸组妈建立起了一个个小“家庭”。他们将在未来的大学生活中与组爸组妈建立起基础医学院不同年级同学间独特、亲密的联系,在大学生活上的方方面面进行交流。

结束后大家一起合了影,为今天的美妙相遇撒花收尾。

让我们一起为学院加油,为暨大加油!