我院举办在线开放课程培训

发布时间:2019-03-18 发布人:学院办公室

3月14日下午,基础医学院在线开放课程培训在医学院530举办,来自解剖学系、病理学系、组织学与胚胎学系、病原生物学系、生理学系、病理生理学系和公共卫生与预防医学系的20余位教师参加了培训。

此次培训旨在提高课程团队建课用课能力,打造基础医学优质线上课程。暨南大学中医学院教授、国家精品在线开放课程负责人孙立作了经验分享,国内知名在线开放课程建设服务商智慧树,就在线开放课程建设工作及服务做了介绍。

孙立教授详细地介绍了各种在线课程平台的特点,细致讲述了国家精品在线开放课程的建设要求,并重点以《中医与诊断》这门课程为例,分享了基于MOOC平台的多维实时互动式混合学习模式的相关经验,提出了针对不同类型的学习者,开展有针对性的混合学习模式,包括:SPOC+互动式混合学习模式、SPOC+翻转课堂+混合学习模式等。

孙立教授分享在线开放课程建设经验

在2018年度省级系列在线开放课程评选中,我院教师牵头负责的《组织学与胚胎学》、《诺贝尔奖解析-医学篇》两门课程和参建的《人体解剖学》、《病理学》两门课程获批立项。此次培训,有助于激发学院教师建设在线开放课程的兴趣,有助于教师掌握在线开放课程设计与制作等方面的技能,也有利于推进各级在线开放课程的申报、建设和应用工作。学院将对在线开放课程建设给予充分支持,在未来,为粤港澳大湾区高校在线开放课程联盟打造更多基础医学精品课程。