智慧党建: 微生物学与免疫学系、药理学系、病原生物学系联合党支部参观广州联通5Gn创新中心、党员政治生活馆

发布时间:2022-09-20 发布人:学院办公室

7月16日上午基础医学院微生物与免疫学、药理学病原生物学系联合支部全体党员支部书记江振友教授的带领下赴广州联通5Gn创新中心、党员政治生活馆进行参观学习。

在联通5G体验馆展厅,广州联通公司党委书记、总经理孔祥斌详细介绍了我国通信事业飞速发展的历程,讲解了5G技术的基础知识和发展状况,并以多媒体形式展示了5G技术从通信到医疗、教育、农业、交通、智能家居等多个领域的应用成果。参观过程中,支部党员还通过5G+VR的应用场景,切身感受5G技术带来的全新数字化生活体验。并与联通专家们就智慧校园和智慧课堂、大数据平台建设、医疗教育应用等方面的内容进行了充分交流。

随后全体党员继续参观广州联通党员政治生活馆,它由学习教育区、成果展示区、文化长廊区、政治生活区、先锋示范区、为党献礼区6个区域组成。在广州联通天河分公司总经理邹锋的引导下,大家全方位感受到先进信息技术在党建领域的创新性使用,其将互联网、移动通讯等新技术广泛应用到党的建设工作中来,实现基层党建工作与现代信息技术的融合共生,“智慧党建”值得学习和借鉴。

通过此次到广州联通的学习交流,支部党员们表示收获颇多。不仅拓宽了知识面,增加了对国家前沿技术的了解,还为基层党建、医学科研医学教育等带来了启发。

(作者:吴莎