人体解剖学系党支部组织新学期第一次集体学习

发布时间:2020-09-10 发布人:学院办公室

9月9日下午,人体解剖学系党支部组织全体党员进行新学期第一次集体学习,主要事项包括确定郑雪峰老师为入党积极分子、学习习近平谈治国理政》第三卷、学习抗疫精神。

会上,郑雪峰老师宣读入党申请书,介绍自己入职以来的心路历程以及未来的工作展望,表示加入中国共产党是他多年的夙愿,会以一个党员的标准严格要求自己,接受组织的考察。各位党员同志对郑老师近一年的工作表现给予充分肯定,认为郑老师工作上踏实、勤恳、有想法、乐于助人,一致赞成发展郑雪峰老师为入党积极分子。

为了深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,支部组织观看了国史讲堂》系列理论视频之《中国共产党治国理政的宝贵经验》。原中央党史研究室副主任杰教授带党员们回顾了新中国成立七十多年来中国共产党带领中国人民取得的丰硕成果和宝贵经验,并将中国共产党治国理政的经验进行了概括,包括实事求是,一切从实际出发,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心,最大限度发挥人民群众的创造性;坚持以经济建设为中心,全面深化改革,坚持依法治国,创造最广泛的爱国统一战线;坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体,坚持中国共产党的领导,坚持从严治党,力提高中华文明的水准,为推动整个人类文明的发展作出我们应有的贡献。

习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上概括了伟大抗疫精神,为了更加深入地了解伟大抗疫精神,支部组织观看了武汉战“疫”纪录片——《英雄之城》。纪录片从多角度呈现了疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,始终把人民的生命和健康放在第一位,到全国的广大医务工作者白衣为甲、逆行出征,舍生忘死挽救生命,再到全体国人的积极参与,用实际行动为疫情防控贡献力量的感人故事。

看完《英雄之城》各位党员被疫情期间的英雄故事所感动,向武汉这座“英雄之城”的巨大付出、牺牲忍耐和守望相助致敬。同时,党员们对比中美抗疫中的政治因素,我国“共和国勋章”获得者钟南山院士和美国国家过敏和传染病研究所所长福奇皆国士无双,然境遇有别,这正是造成中美抗疫成果显著差异的重要原因。

会议最后,支部党员纷纷表示在今后的工作中要弘扬伟大抗疫精神,在新的学期以饱满热情做好教学和科研工作,为党育人,向英雄致敬!

(人体解剖学系党支部)