我院举行新学期研究生导师工作会议

发布时间:2020-09-23 发布人:

9月16日,我院举行了新学期研究生导师工作会议,学院副院长范骏就贯彻落实习近平总书记对研究生教育重要指示和2020全国研究生教育大会精神作了题为“适应党和国家事业发展需要,培养造就德才兼备的高层次人才”的专题报告。

在专题报告中,范骏向各位导师传达了习近平总书记对研究生教育重要指示的内容,并结合2020全国研究生教育大会内容,就我院研究生培养提出几点意见。范骏指出,我院研究生培养要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;要深化改革创新,推动研究生教育内涵式发展,提升研究生教育质量;要优化学科专业布局,注重研究生分类培养;要加强导师队伍建设,完善教育评价体系;要严格质量管理,营造良好学风,引导研究生教育高质量发展。

范骏还就疫情常态化管理期间的研究生培养管理工作及新一届学科组换届工作进行了部署。