党史学习教育总动员!基础医学与公共卫生学院召开党史学习教育动员大会暨中层干部会议

发布时间:2021-03-23 发布人:学院办公室

318日下午,基础医学与公共卫生学院召开党史学习教育动员大会暨中层干部会议,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照学校党委的安排部署,结合学院改革发展实际,对学院党史学习教育工作进行动员部署。学院党政领导班子成员、各党支部书记、各专业技术单位负责人出席了此次会议。会议由王华东院长主持,党委陈剑书记作主题动员报告。

会议实况

陈剑指出,在我们党即将迎来百年华诞之际,习近平总书记、党中央决定在全党开展党史学习教育,具有重大意义。这对于我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神,扎实做好学校、学院“十四五”规划各项工作,促进学院各项工作迈上新台阶,具有十分重大的意义

陈剑强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话、开展好党史学习教育,是今年全年党建工作的主线,是当今和今后一个时期的重大政治任务。学院各级党组织要从政治和全局的高度,从建设高质量教育体系、办好人民满意教育的高度,充分认识开展这次党史学习教育的极端重要性和现实紧迫性。为此,他提出了以下几点建议:一是要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是要突出重点、把握要求,高质量高标准开展党史学习教育,进一步推动马克思主义和党的创新理论入脑入心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;三是要结合院史院情,强化办学使命与特色优势,创新活动形式,要将党史学习教育融入到学院中心工作中,确保党史学习教育全覆盖、出效。

陈剑还传达了学校有关会议精神,布置了进一步学习《深化新时代教育评价改革总体方案》工作,并对本学期党建统战、意识形态、师德师风、宣传、工会等工作进行了部署。

陈剑讲话

王华东简要总结了学院过去一年的工作进展。王华东表示,2020年,全院师生贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,克服了新冠肺炎影响,取得了一系列成就,学院更名为“基础医学与公共卫生学院”,临床医学本科获批国家级一流本科专业建设点,取得预防医学本科招生资格,可谓收获颇丰。

王华东强调,2021年,全院师生要继续按照学校党委和学院党委的安排部署,完成好党史学习任务,以史为鉴,以党在革命、建设、改革时期形成的先进工作方法和科学理论指导学院工作,促进学院各项工作迈上新台阶。

王华东还布置了落实干部岗位职责、进一步改善学院环境、教学改革、人才引进、实验室安全等工作。

王华东讲话

为更好地落实学校党委部署要求,学院党委已制定印发了《中共暨南大学基础医学与公共卫生学院委员会关于开展党史学习教育的工作方案》,并成立党史学习教育领导小组,力求激发广大党员师生学习热情,将在党史学习教育中学到的好方法、好经验与立德树人根本任务相结合,促进“双一流”建设,以优异成绩迎接建党100周年。

(基础医学与公共卫生学院 刘敏 李杲)