基础医学与公共卫生学院教工党总支专家组赴广东省脐带血造血干细胞库进行科研交流

发布时间:2021-04-01 发布人:

41日上午,基础医学与公共卫生学院教工党总支专家组一行10人在总支书记吴秀丽的带领下,赴广东省脐带血造血干细胞库(以下简称省脐血库)参观交流,并与省脐血库相关负责人举行座谈会。基础医学与公共卫生学院副院长陈国兵、范骏及省脐血库副总经理黄晓能、魏伟出席了座谈会。

省脐血库是由广东省妇幼保健院和广州市天河诺亚生物工程有限公司联合设置,是广东省妇幼保健院的分支机构,总用地面积1万平方米(15),建筑面积15000平方米,储存能力150万份,是目前全球最大的脐血库。本次座谈会上,黄晓能从干细胞的研究进展、省脐血库发展历史以及文化三方面向党总支专家组作了介绍,并从脐带血行业情况和科研进展两方面介绍了省脐血库已开展的相关工作。

陈国兵对省脐血库为我国脐带血事业发展做出的贡献及取得的成绩表示了肯定,并展望了双方后期合作的广泛空间及前景。范骏进一步总结了未来双方合作的可能性,对省脐血库企业文化高度认可并引发强烈共鸣,表示做人做事与做企业是相通的,企业文化作用巨大

基础医学与公共卫生学院血液学研究所与省脐血库有着多年的深入合作,吴秀丽代表学院科研团队对省脐血库携手合作近10年表示了感谢,期待学院各团队能与省脐血库开启更广泛及更深入的合作,以支部共建促进科研创新。

专家组其他成员也纷纷表示未来双方要多交流,互通有无,优势互补。后续省脐血库将继续与学院各专业团队保持联系,了解专家需求,在双方现有资源条件下积极探索具体合作方向。

(教工党总支)