我院2021年教师教学能力提升专题培训暨“暨医教学论坛”第10-14期圆满落幕

发布时间:2021-11-03 发布人:

2021年10月,举办了为期4天的2021年教师教学能力提升专题培训,培训与学院教学品牌活动“暨医教学论坛”相结合,致力于促进学院教师教学能力的全面提升,培训由学院教学改革与教师发展中心主任程欣教授主持。此次培训得到了学院各级领导、全体教师的大力支持。院长王华东、党委书记陈剑、副书记李秀玉多次莅临现场进行指导学院办公室副主任白剑就教学安全做了专题培训。

此次专题培训邀请了南方医科大学第二临床医学院教师教学发展中心主任李晓丹教授南方医科大学组织学与胚胎学专业董为人教授暨南大学附属第一医院肖小敏教授广东省教学名师暨南大学基础医学与公共卫生学院郜艳晖教授暨南大学双百英才教学名师基础医学与公共卫生学院吕秀秀副教授等在医学教育领域具有卓越成绩的老中青医学教育工作者受邀嘉宾分别从教学设计及教案书写、如何打造生命力的金科课堂、如何在新时代医护课程中纳入大思政元素、线下课程教学和线上线下混合式教学主题着手,多方面、多层次、多维度对课程教学进行了详细的讲解,为学院教师们教学能力的全面提升提供了“营养大餐"。

李晓丹教授打造有生命力的理论教学金课课堂

董为人教授:基于胜任力的新时代医护课程大思政金课堂设计

肖小敏教授:妊娠期糖尿病

吕秀秀副教授:基于BOPPPS的线上线下混合式教学模式在病理生理教学中的应用

郜艳晖教授:教学设计实践经验浅谈-以医学统计学课程为例

白剑副主任:如何避免在教学中踩“雷”

10月22日上午举行的结业仪式上,王华东院长对于此次活动予以高度肯定。希望大家通过此次培训,能够抓到教学重点、学到教学精髓,把理论知识和经验灵活运用到教学实践中去,用心站好讲台,把每一门课程都打造成为时代医学生培养的精品课程。