精进!我院第一期医学教育研究探索坊圆满落幕

发布时间:2021-11-03 发布人:

1128日,由我院教学改革与教师发展中心举办的医学教育研究探索坊(第一期)圆满落幕。探索坊以“Medical Education Research——Getting Started!”为主题,旨在通过沉浸式的学习过程,帮助我校医学领域教师认识和理解医学教育研究,初步掌握医学教育研究的基本方法。

本次探索坊由教学改革与教师发展中心主任程欣主讲,程欣从医学教育研究的定义、目的、研究内容、教育研究和教学改革等方面入手,使老师们全面认识医学教育研究。在讨论医学教育研究方法部分,参与探索坊的教师被分为4个小组,老师们在程欣主任的指导下,通过小组讨论、小组互评等方式,对提前准备的医学教育问题进行探索,从定量定性方法的选择到具体研究方法的应用、问卷设计等方面开展探索性实践。

程欣主任在讲授中

本次探索坊受到参与教师的广泛好评,教师们纷纷表示探索坊内容充实,形式多样,干货满满,不仅使他们初步了解了医学教育研究,还真实体验了PBLLearner-centered、小组讨论、小组互评等教学模式,受益匪浅。

小组学习

医学教育研究探索坊是我院教学改革与教师发展中心于2021年推出的品牌项目,其目的在于提升我校医学领域教师的教育研究能力、英文教学文章撰写水平,促进教学研究向教学改革的应用,从而助力医学教育的整体提升。

探索坊教师合影