组织胚胎学系、生理学系联合党支部联合基础医学实验教学中心 新老职工参观校史馆活动

发布时间:2022-03-09 发布人:学院办公室

迎三八、观校史,爱党爱国爱校

漫漫百年风雨兼程,暨南大学经历了三落三起,五度播迁,江上青、陈镇和、符保卢、符克等众多爱国志士和“最后一课”等爱国故事,都跟暨南大学息息相关。为了庆祝三八国际劳动妇女节,丰富女职工文化生活,促进新老职工之间的交流,传承暨大的精神文化,激发“知校、爱校、荣校、兴校”的自豪感、荣誉感和责任感,202238日上午,组织胚胎学系、生理学系联合党支部开展了“迎三八、观校史,爱党爱国爱校”活动,重走习近平总书记视察暨南大学之路,参观校史馆。党支部书记程欣教授、学院工会副主席黄华梅老师、生理学系主任许戈阳教授、组织胚胎学系和基础医学实验教学中心主任王广教授、中心副主任王跃春副教授与学系师生一同参加了本次活动。

初入校史馆,“东渐于海,西被于流沙,朔南暨,声教讫于四海。这句话映入眼帘。在解说员的讲解和校史馆丰富的物品和照片中,各位老师不仅回顾了百年暨南的沉浮变迁和岁月沧桑:南京初创时期的暨南、发展与播迁时期的暨南、广州重建时期的暨南、复办与发展时期的暨南和校友会的风采,还了解了暨大教学、科研、华文教育等事业飞速发展的历程,深刻领悟了暨大“忠信笃敬、知行合一、自强不信、和而不同”的精神与“质量是生命、创新是灵魂”的办学理念。

各位师生也特别关注了校史馆医学前辈的先进事迹。暨南大学是新中国最早在综合性大学设立医学院的高校之一,一批知名的国内专家响应国家号召,来到暨南大学开创医学教育,大家又一次近距离感受到了暨大医学教育的历史积淀,表示一定要薪火相传,将暨大的医学做出品牌,再上新台阶。

参观结束后,师生们均获益良多,纷纷表示在以后的学习和工作中会继续不忘初心,砥砺前行,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,兢兢业业地做好本职工作,传承暨南文化与精神,为把中华优秀传统文化传播到五湖四海而不懈奋斗!