基础医学实验教学中心党支部召开第一次支部会议,集中学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2022-03-22 发布人:学院办公室

2022年3月22日上午,基础医学实验教学中心党支部在医学院大楼530会议室召开了党员大会,集中学习了《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件。学院党委书记陈剑、教工党总支书记吴秀丽、学院党委组织员李杲应邀出席会议,会议由支部书记王广主持。

陈剑首先对基础医学实验教学中心党支部的成立表示祝贺,结合《中国共产党支部工作条例》对支部工作提出了期望和要求。陈剑指出,新的党支部要着重发挥其政治功能,做好团队文化建设,落实意识形态责任,引领教师职业素养和师德师风的建设。在课程思政,文化引领,团队凝聚力建设上发挥作用。在教书育人上,坚持立德树人,把“育人”放在首位。在党支部活动上,要严格落实“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过举办更多创新性的主题党日活动,推动党史学习教育常态化长效化,做好支部特色建设。支部工作同时要与中心业务深度融合。要充分调动教职工的积极性,支部每一名党员都应严格要求自己,发挥先锋模范作用,共同推进学习型、创新型和服务型“三型支部”的建设。

吴秀丽在会上讲到,党支部的成立有利于提高团队凝聚力,新老师的加入也为党支部的发展注入新活力,希望大家以后能相互协作更好地完成各项教学任务。

王广领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件,并结合部门工作谈了自己的认识和体会。他提到,我们要认真贯彻落实文件精神:源源不断培养造就爱国奉献、勇于创新的优秀人才,真心爱才、悉心育才、精心用才,把各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。在工作上,要做好教辅工作的定位,为实验教学做好服务,为授课老师提供良好的软硬件设施。在育人上,对学生严厉且温柔,努力培养医学人才;在思想上,要有奉献精神,争做一名优秀党员;在生活上,要发扬中心的优秀传统,积极帮助身边的同事。

出席会议的广大党员纷纷结合自身经历、工作踊跃发言,谈论在实验教学上的体会和感想,表示要在各个方面发挥党员的先锋模范带头作用。在工作上,要继续努力提升实验技术,保持积极向上的心态,做好实验教学工作。在生活上,要多与其他老师沟通交流,相互学习。在平凡的岗位中贡献不平凡的力量,为教学事业贡献自己的一份力量。

陈剑在会议总结时指出,基础医学实验教学中心是医学各专业的公共教学平台,中心教辅岗位有很大的发展前景。中心的各位老师除了日常的教学工作外,还可以多学习、了解医学相关知识,让自己成为医学实验领域的专家。支部要做到党建+业务双融双促,全体党员齐心协力建设好基础医学实验教学中心党支部。

会议最后,支部书记王广带领在场的全体党员同志重温入党誓词,铿锵有力的宣誓激励着大家不忘初心、砥砺奋进。仪式不仅提升了党员的身份意识和责任意识,还增强了党员的组织观念和政治信仰。