学校党委第五轮巡察第三巡察组巡察基础医学与公共卫生学院党委工作动员会召开

发布时间:2022-04-29 发布人:学院办公室

根据学校党委统一部署,4月28日上午,第十届学校党委第五轮巡察第三巡察组巡察基础医学与公共卫生学院党委工作动员会在李国华楼530会议室召开。

学校党委副书记、纪委书记,学校党委巡察工作领导小组副组长夏泉,学校副校长叶文才出席会议并讲话。第三巡察组组长林健和,副组长罗立新、金学刚,巡察组各位成员,基础医学与公共卫生学院领导班子全体成员、学院党委委员、学院基层党组织书记、专业技术机构负责人、机关全体在编在岗人员、教师代表参加会议。基础医学与公共卫生学院党委书记陈剑主持会议。

会前,学校党委巡察工作领导小组办公室常务副主任陈耀忠主持召开与基础医学与公共卫生学院领导班子成员的见面沟通会,传达学校党委关于巡察工作的指示精神。

进驻动员会上,林健和介绍了开展本次巡察工作的指导思想、目标任务、重点巡察内容、巡察方式方法等基本情况。她表示,巡察组将坚持问题导向,紧密结合基础医学与公共卫生学院实际开展巡察;坚持做好巡察组的自我监督检查,严守政治纪律、工作纪律、保密纪律、廉洁纪律,确保高质量完成巡察任务。

夏泉代表学校党委提出三点要求。一是广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和指示批示精神,深刻理解巡察工作的重要意义。二是学院党委要强化政治自觉,主动接受巡察组的监督,全力支持配合巡察组开展工作,把巡察作为推进学院改革发展的重要契机,促进学院事业进一步发展。三是巡察组要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,贯彻落实党中央和上级巡视巡察工作精神和学校党委巡察工作部署要求,着力提升巡察监督质效。

叶文才强调,基础医学与公共卫生学院党委和各级党员干部要深刻理解政治巡察的重大意义,把接受学校党委巡察作为落实全面从严治党要求的政治任务,作为对学院的一次全面体检和综合会诊,作为解决问题、改进工作、健全机制、强化管理的重要契机。要提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感、以严肃认真负责的态度正确对待和自觉接受监督检查,积极配合学校党委巡察组的工作,以高质量的巡察工作推动学院各项事业更上一个台阶。

陈剑代表学院党委作表态发言。他表示,学院党委将全力配合学校党委巡察工作,本着对党和教育事业高度负责的态度,按照巡察组要求,扎扎实实做好有关工作,为巡察组客观、全面、深入了解学院情况提供保障;将旗帜鲜明地接受巡察监督,及时、全面落实巡察反馈的整改任务,确保巡察见效,推进学院各项工作提质增效和创新发展。

(进驻动员会现场)

会议最后,巡察组对学院领导班子和班子成员进行了民主测评。

巡察组进驻基础医学与公共卫生学院期间,为方便广大党员、干部、师生、群众反映情况,巡察组设专门值班电话(上班时间受理):15013037647;电子邮箱:oxxdwxc3@jnu.edu.cn。受理信访时间截止到2022年5月28日。受理范围详见巡察公告。