坚守初心担使命 砥砺奋进再出发 ——基础医学与公共卫生学院党委召开党员大会

发布时间:2022-07-02 发布人:

6月30日下午,基础医学与公共卫生学院党委召开全体党员大会,听取和审议了本届党委工作报告,选举产生了学院新一届党的委员会。学校党委副书记孙彧出席并为大会致辞,学校党委医学工作部副部长(主持工作)孟宪军、党委组织部副部长陈龙到会指导。学院全体师生党员出席大会,会议由学院党委副书记李秀玉主持。

李秀玉主持大会

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。孙彧在致辞中代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,对本届党委班子的工作成绩给予了充分肯定,对学院全体师生的辛勤付出表示了衷心感谢。孙彧指出,当前和今后一个时期,是贯彻落实习近平总书记视察暨南大学重要讲话精神,推动部部省共建意见持续落地见效,实现暨南大学“十四五”发展规划各项目标的关键时期,在这样一个重要时刻,学院召开党员大会,对学院未来党的建设和改革发展具有十分重要的意义。孙彧强调,新一届学院党委要加强政治建设,不断提升党组织的凝聚力战斗力,将坚持“两个确立”的思想认识转化为做到“两个维护”的实际行动,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,牢记习近平总书记殷殷嘱托,贯彻落实“医学攀峰计划”,擦亮暨南医学金字招牌,为学校“双一流”建设提供有力支撑,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

孙彧致辞

学院党委书记陈剑代表本届学院党委向大会作了题为“坚持立德树人 勇攀医学高峰 奋力开创党建引领高水平医学教育新局面”的工作报告。报告从强化政治理论学习、加强领导班子政治建设、落实立德树人根本任务、牢牢把握意识形态工作领导权、充分发挥群团组织重要作用、夯实党的基层组织基础、党建引领高质量发展等七个方面系统回顾了过去四年多学院党委在各项工作中取得的成绩,同时对学院党委工作中存在的短板与不足、学院快速发展道路上存在的考验和困难进行了深入剖析。报告指出,广大师生党员、干部要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,增强过硬的担当本领,在学校党委的坚强领导下,以党建为统领,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等工作中取得新的更大成绩,坚持立德树人,为祖国医学事业培养大批合格建设者和可靠接班人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

陈剑作党委工作报告

大会审议通过了《暨南大学基础医学与公共卫生学院党委委员选举办法》和总监票人、总计票人、监票人、计票人名单。陈龙宣读了《中共暨南大学委员会关于基础医学与公共卫生学院新一届党委委员及书记、副书记候选人的批复》(暨党组〔2022〕30号)。

陈龙宣读《中共暨南大学委员会关于基础医学与公共卫生学院新一届党委委员及书记、副书记候选人的批复

李秀玉对新一届党委委员候选人简历进行了一一介绍后,大会以无记名投票的方式,选举产生王华东、白剑、李秀玉、吴秀丽、陈剑、陈国兵、范骏(以姓氏笔划为序)7名同志为新一届党委委员。

新一届党委委员合影

在大会计票期间,暨南大学“双带头人”教师党支部书记工作室负责人——人体解剖学系党支部书记郭国庆、病理生理学系党支部教师党员洪健、研究生第二党支部学生党员张源分别作为党支部书记代表、教工党员代表、学生党员代表,介绍了作为党支部书记、党员在党建工作中的先进经验和个人体会。

郭国庆分享支部党建工作经验

洪健作教师党员代表发言

张源作学生党员代表发言

最后,大会在庄重的国际歌中落下帷幕。党员大会后,在陈龙的主持下,基础医学与公共卫生学院新一届党委召开了第一次全体委员会议。会议以无记名投票方式选举陈剑同志为新一届学院党委书记,王华东同志、李秀玉同志为副书记。会议选举结果将报学校党委审批。

(文/李杲 图/焦皓华)