基础医学实验教学中心党支部召开师德师风建设与纪律教育专题学习会

发布时间:2022-09-09 发布人:学院办公室

202298日下午,基础医学实验教学中心党支部召开了党员会议,集中进行了师德师风建设与纪律教育专题学习。学院党委委员、机关党支部书记白剑出席会议,会议由支部书记王广主持,支部全体党员参加会议。

会上,王广传达了学校党委关于师德师风建设与纪律教育的相关文件精神,并带领全体党员共同研读《中华人民共和国教师法》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部公开曝光7起违反教师职业行为典型案例》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等系列文件。王广提出,希望支部党员教师们能以生为本,提高自身师德修养水平,自觉投身到立德树人、教书育人的工作中,努力提高自身的法治素养和规则意识,牢固树立底线意识,坚守为党育人、为国育才的初心。接下来支部还需要加强学习型党支部建设工作,希望支部党员教师平时能充分利用“学习强国”等线上平台,鼓励大家利用好碎片化时间,学在平常、用在日常,开展个人自学,切实提高政治素质、理论素养和党性修养,增强教育实效,全方面推动教师的进步和发展。

白剑代表学院党委首先对基础医学实验教学中心各位老师在平凡岗位上的坚守表示了感谢,同时希望支部能继续将党建和业务紧密结合,在新时代医学教育改革大背景下,进一步深化基础医学实验教学改革,更新实验教学理念、创新人才培养体系,强化实验教学平台建设,促进实验课程思政建设,努力推动实验教学全面发展。

此次专题学习教育会是基础医学实验教学中心党支部师德师风建设与纪律教育月活动的重要组成部分,旨在教育引导党员教师队伍持之以恒正风肃纪,弘扬高尚师德师风,潜心立德树人。支部将继续积极探索加强师德师风与纪律作风建设的有效途径,把活动成果转化为加强教师队伍建设的动力和成效,以实际行动迎接党的二十大的召开。