成都中医药大学基础医学院来我校考察交流

发布时间:2023-05-19 发布人:

5月19日上午,成都中医药大学基础医学院副院长姜岑等一行来我校考察交流座谈,基础医学与公共卫生学院院长王华东、中医学院副院长朱晓峰参加座谈。座谈会由基础医学与公共卫生学院副院长范骏主持。

王华东在致辞中对姜岑一行表示欢迎,并就暨南大学医学教育和基础医学学科的基本情况、发展历史、办学特色、人才培养、学科建设等方面作了简要介绍。他表示,成都中医药大学是国内知名的中医药大学,希望以此次交流为契机,加强双方之间的交流与合作,相互借鉴,共谋高质量发展。

朱晓峰在致辞中介绍了中医学院的基本情况、学科特色,及与成都中医药大学已开展的合作情况,希望进一步深化双方交流合作,推动暨南大学中医学科发展。

姜岑在致辞中对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍成都中医药大学基础医学院的发展历史、专业特色、组织架构、中医学术传承中心建设等情况。她表示,此次来访希望学习兄弟院校在专业及课程建设、科研团队及平台建设、师资队伍建设与绩效考核等方面的先进经验与做法。同时,进一步加深医学院校间的合作交流。

与会人员就一流课程建设、引进人才及科研平台建设、实验队伍管理、全员目标考核及绩效分配等议题进行了热烈的讨论。座谈结束后,姜岑一行参观了我院基础医学实验教学示范中心、共享实验平台、中医学院中医方证广州市重点实验室。

基础医学与公共卫生学院人体解剖学系主任郭国庆、组织学与胚胎学系主任王广、生理学系主任许戈阳,中医学院科学研究中心主任张玉佩、伤寒教研室教师高黎参加了座谈会。