拼搏深化友谊 运动凝聚力量——基础医学与公共卫生学院党委工会青工委组织青年教工与南方医科大学粤港澳大湾区脑科学与类脑研究中心教工举办篮球友谊赛

发布时间:2024-04-03 发布人:学院办公室

为了贯彻习近平总书记在党的二十大报告中提出的“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”的总体思想,以体育促交流,以高质量党建引领高质量发展,同时为了增加青年教职工的凝聚力、战斗力,丰富教职工文体生活,4月3日,基础医学与公共卫生学院党委工会青工委在学院副院长、青工委主任王广的带领下与南方医科大学粤港澳大湾区脑科学与类脑研究中心在南方医科大学体育馆举行了一场篮球友谊赛。

这是一场激烈而充满友谊的竞技,南方医科大学粤港澳大湾区脑科学与类脑研究中心教工篮球队由高天明院士率队,我方队员包含生理学系主任林嵩、微生物与免疫学系主任向征、眼科学研究所主任刘俊、国家级青年人才项目获得者黄鲁、省级人才项目获得者张海鹏、分子医学病毒研究所张乔和实验教学中心王礼等青年教工。在激烈的攻守对抗中,得分交替上升,老师们暂时走出了繁忙的教学、科研工作,于运动场尽情挥洒汗水,也传递出对运动与生活的热爱。

这次比赛既是一场体育竞技,也是一次高质量党建引领高质量发展的生动实践。比赛的举办,不仅有效激发了双方教职工奋勇争先的激情与创新开拓的动力,鼓励他们以更加昂扬的精神风貌投入学院、中心工作,更搭建起学院与南方医科大学粤港澳大湾区脑科学与类脑研究中心之间的增进友谊、加强交流合作的桥梁。