跨越山海 青春启航丨基础医学与公共卫生学院欢迎2024级新同学!

发布时间:2024-09-06 发布人:学院办公室

上庠百载,声教流芳;巍巍暨南,孕育桃李满园。又是一年金秋时节,来自五洲四海的学子背起行囊,循“忠信笃敬”的传承而行,踏着百年荣光而至。基础医学与公共卫生学院满怀期待地迎接每一位新生的到来,学院领导班子带队视察迎新现场,为新生做好一站式迎新服务工作。

为确保迎新工作顺利完成,学生工作办公室提前规划筹备,招募引路学长团,“点对点”联络答疑;通过微信群、“暨医学生”官方公众号发布报到攻略;招募志愿者,布置迎新接待点,为新生们提供详细的入学指导;走访宿舍,检查设施是否完善,保障宿舍环境干净整洁。

9月6日早上7:00,全体辅导员、志愿者服务联队已在南门广场、学院迎新点就位。学院一楼,以山峰与波浪作纹饰的引路展板,昭示着这是一场“跨越山海”的相逢。

沿途布满指示牌,让新生报到之路更加井然有序。迎新点物资摆放整齐,手持院徽、头戴尖帽的卡通“吉祥兔”与签名墙、打卡板并排而立,小萌新们郑重签下姓名,也与暨南医学签下这份关于青春与未来的约定。身着学生会、医疗青年志愿服务队马甲的志愿者则穿行其中,是现场另一道亮丽的风景线。

值得一提的是,学院今年为所有新生定制送出带有院徽的白大褂,也将这份“仁德济世、博学创新”的期望一同传递,同学们兴奋地穿戴整齐,与家人一同合影留念。

当晚,院长陈国兵、党委书记李秀玉、党委副书记郑凡强、副院长范骏带领本科新生班主任、本研辅导员走访2024级新生宿舍,与同学们亲切交流,询问他们对新环境的适应情况,耐心解答大家的疑惑和问题,嘱咐新生们要妥善保管个人财物、提高安全防范意识、警惕各类推销与诈骗行为。

今年我院共有378名新生报到,其中本科生163人,硕士研究生191人,博士研究生24人。迎新工作的圆满结束,标志着他们即将在这片美丽的校园中开启新的篇章,期望同学们不忘初心、牢记使命,在为祖国医药卫生事业奋斗中实现人生价值。