基础医学院党委传达学习十八届七中全会公报精神

发布时间:2019-11-26 发布人:

10月16日下午,基础医学院党委在学院530会议室召开学院中层干部会议,传达和学习《中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报》精神,会议由基础医学院党委书记陈剑主持。基础医学院主持工作的王华东副院长、党委孟宪军副书记参加会议并作发言,基础医学院各基层党支部书记,各系、所、中心主任、实验室主任及全体机关干部等30余人参加了学习。

会上,孟宪军传达了党的《公报》就十八届七中全会对十九大重要事项的做出的两个确认、讨论的三份文件、作出的三个重要判断等重要内容进行解读,并就“5年来的成就是全方位的、开创性的5年来的变革是深层次的、根本性的”这一个判断组织与会人员进行了讨论。

陈剑结合公报内容,对各党员干部提出了三点要求:一是要结合工作实际,认真学习领会《公报》精神,为迎接党的十九大做好准备;二是党员干部要务必带头做到“四个必须”:必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央的集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要强化党的领导,充分发挥支部书记、学院中层干部的引领作用,落实“三会一课”制度,要让学院党的工作有创造力、凝聚力、战斗力、领导力、号召力。

王华东在发言中表示,党的十八届七中全会充分肯定了党的十八届六中全会以来中央政治局的工作,高度评价了党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,总结了党的十八届中央纪律检查委员会推动全面从严治党、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩,为党的十九大召开作了充分的准备。

学院党委要求各级领导干部、全体党员群众,要以全会精神为指引,以更加奋发有为的精神状态、更加饱满的工作热情,抓好学校高水平大学建设和一流学科建设的契机,做好基础医学院各项工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

召开本次会议,旨在统一基础医学院全体党员干部的思想,使大家深刻认识到十八届七中全会的重要意义和自己所肩负的历史使命,增强了全体教职员工的凝聚力,为迎接党的十九大胜利召开奠定思想基础。