病理生理学系党支部学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2019-10-24 发布人:学院办公室

为了纪念马克思诞辰200周年,坚定马克思主义科学真理信念,5月14日下午,基础医学院病理生理学系党支部在医学大楼744室召开全体党员大会,共同学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。同时,为了使同志们进一步理解马克思主义,支部组织观看了中国特色社会主义理论电视片《社会主义“有点潮”》第二集:共产党宣言是一本什么书?

在观看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话视频过程中,各位党员全神贯注,目不转睛,并且频频点头对讲话内容深表赞同。

看完学习视频后,各位党员展开了热烈讨论,纷纷发表自己的看法。支部书记王彦平认为要把学习讲话精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,切实把讲话精神贯彻落实到教学、科研和各项工作中去。魏伟老师表示在中国特色社会主义新时代,学习好马克思主义原理十分重要,做好马克思主义研究工作大有可为,要坚持把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯。

支部党员在交流讨论时一致认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话提纲挈领、立意高远,使人深受鼓舞,倍感振奋。深入学习领会重要讲话精神,对于深刻领悟和把握马克思主义真理力量,增强理论自信、理论素养、党性修养、能力培养具有重要意义。同时也为我们的教学、科研工作指明了方向。