中心实验室、血液、眼科联合党支部学习中共广东省委十二届四次全会精神和李希重要讲话精神

发布时间:2019-10-24 发布人:

201869日,中共广东省委十二届四次全会在广州闭幕,省委书记李希主持第二次全体会议并作总结讲话。暨南大学基础医学院中心实验室、血液、眼科联合党支部积极响应广东省委与学校党委的号召,于75日下午在医学大楼938会议室召开了支部全体党员大会,共同学习了中共广东省委十二届四次全会精神以及李希重要讲话精神。

会议由党支部书记吴秀丽主持,会上金真伊宣读了中共广东省委十二届四次全会的会议纪要和省委书记李希的重要讲话内容。随后,各位党员展开了热烈讨论,纷纷发表自己的看法。吴秀丽指出本次广东省委十二届四次全会强调了要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作,聚精会神干实事、心无旁骛抓落实,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,吴秀丽要求全体支部党员一定要切实把讲话精神贯彻落实到教学、科研和各项工作中去。按照李希书记的指示,一要抓学习,二要勇担当,三要勤作为,四要重实效。陈建苏表示要自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面准确把握和运用贯穿其中的马克思主义立场观点方法,逐个研究解决实际问题。支部党员在交流讨论时一致认为,全体支部党员要积极响应中共广东省委十二届四次全会的号召,认真贯彻学习省委书记李希的重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以闻鸡起舞、日夜兼程的勤奋,咬定目标、苦干实干的坚毅,雷厉风行、久久为功的干劲,全面抓好目标任务落实,以新的更大作为奋力开创暨南大学和广东工作新局面,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国做出更大贡献。支部党员一致表示要弘扬求真务实、真抓实干的作风,要知难而进、迎难而上,在攻坚克难中不断开创教学科研工作的新局面。