做新时代合格医学生——记基础医学院2018级本科生第一堂思想政治理论课

发布时间:2019-10-24 发布人:李杲

为了更好地学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生群体树立“四个自信”,使学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识时代责任和历史使命。9月26日中午1点,基础医学院党委书记陈剑在医学院大楼301会议室我院临床医学系2018级全体本科学生上了题为“做新时代合格医学生”思想政治理论课。

陈剑通过讲述自己成长、工作中的故事,论证了中国在党的领导下快速发展,人民生活水平不断提高,国际话语权不断彰显,正日益走近世界舞台中央的基本事实。陈剑指出,我国还处于社会主义初级阶段,仍有很多社会问题需要去面对和解决,十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深化政治体制改革,党风廉政建设和反腐败斗争取得显著成效,党和国家的各项事业不断向前推进,各位同学应该牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在学习和成长中主动将个人价值与国家战略相统一,发扬创新精神,在医学实践中发扬医学人文精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

在上课过程中,301会议室秩序井然,不少同学边听边做笔记,听到精彩处频频点头赞同,本次思想政治理论课为我院本科学生如何在新时代中国特色社会主义背景下实现个人价值指明了方向。