【党纪学习教育】基础医学与公共卫生学院召开党纪学习教育部署会暨基层党建专题培训

发布时间:2024-06-06 发布人:学院办公室

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实学校党委关于党纪学习教育的相关工作部署,贯彻落实全面从严治党要求,4月24日,基础医学与公共卫生学院召开党纪学习教育部署会,同时邀请学校党委组织部郑佳富老师做基层组织工作专题培训。学院党委委员,基层党支部书记、委员等60余人参会。会议由学院党委书记李秀玉主持。

会上,李秀玉传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神及学校党委有关部署要求,要求各基层党组织全面落实《中共暨南大学基础医学与公共学院委员会关于党纪学习教育实施方案》,把党章党规党纪纳入日常理论学习,将纪律要求内化于心、外化于行,教育引导全体党员干部做到学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保党纪学习教育取得扎实成效。

郑佳富作基层组织工作专题培训,从党支部定位与设置、组织生活制度、发展党员工作以及党建品牌建设等四个方面入手,就如何做好基层组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用进行了讲解。郑佳富特别指出,基层党组织要从实际出发,扎实落实“三会一课”制度,要以政治学习为根本,严格落实“第一议题”制度,做到形式多样,做到常学常新;要注重在主题党日、党员志愿服务活动中,处理好党建和业务的关系,解决“两张皮”问题,推动党建和业务工作深度融合,使党员更加有为、党组织更加有力、党建工作更加有效。

李秀玉最后强调,学院党委将加强督促检查和培训指导,进一步规范基层组织建设,提升基层党组织在各项工作中的向心力、组织力和战斗力,提高学院党建工作质量,争取以高质量党建引领学院事业高质量发展。